您在這裡

走出自立 從心韌識

 
痛,卻說不出口

在台灣,每年依然有超過 2,500 名的兒童與少年,因原生家庭無力照顧、不當對待、遺棄……等,被迫「安置」。因成長歷程遭遇重大變故,或受虐經驗帶來的創傷,這群有過「負向童年經驗」的孩子,更容易出現各種不同程度身體與情緒的困擾,像是失眠、憂鬱、過動……等。

  
自立,談何容易
安置,只是這些孩子暫時的避風港,不論少年準備好了沒有,終究還是要獨立生活。當少年離開安置機構開始「自立」生活,首當其衝的就是「經濟」問題,房租、學費、水電、押金、三餐、交通……都會毫不留情地壓在這群未成年的自立少年身上。為了「生活」而放棄學業,提早全職踏入社會,是多數「自立少年」不得不的選擇;面對危機,也只能獨自面對。

  
韌性,迎接人生各樣挑戰
這群努力「自立」的少年們,有的白天兼兩份差,利用晚上有限的時間抓緊學生的身份,期待自己未來有更好的發展;有的把每一分花費都精算到了極致,因為自立生活的基礎,是經濟能力。記得有位少年告訴社工:「我想努力讓自己有個家,因為我知道無論是從前的家還是機構,都不是真正的家,但只要我努力,我就有能力讓自己擁有一個家!」

 

勵友每年有40位少年走往自立的路上,你願意成為他們的一份力量嗎?
邀請您用捐款支持,成為自立的後盾,成就少年的韌性!
募款目標(年度): 800,000 元



【捐款滿額禮】
每月捐款  500元*12期起,贈「濾掛咖啡」2盒。
※ 定期定額捐款滿額禮,將於第2期捐款扣款後為您寄出,謝謝您!


其他捐款方式

【郵政劃撥】
戶名:財團法人台北市基督教勵友中心
帳號:01674097

 

>> 了解其他募款專案

付款選項

:

我們將依照您指定的方式,由您的信用卡定時扣款。若您未指定捐贈期數,我們將持續扣款至您主動告知停止捐款為止。 每一期捐款,您都會收到一份 Email 通知,表示捐款成功。 若需要更改或取消預定捐款,可以透過 gfm_crm@gfm.org.tw 與我們聯繫。








NT$
  
【捐款滿額禮】*
【定期定額】每月捐款500元*12期起,贈「濾掛咖啡」2盒
● 中深焙 ▶ 布朗尼 + 甜蜜蜜。
● 內含10款勵友兒少「色鉛筆」手繪插圖。
● 人工2次挑豆的好品質!
● 淺焙 ▶ 愛達朵
● 內含5款勵友兒少「粉彩」手繪插圖
● 一盒10包入
捐款基本資料
其他人將無法看見您輸入的資訊,請您放心。
收據資訊
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。